SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan hidangan yang satu ini.
Sate ayam memang sering dijajakan di sekitar kita.
Apalagi jika kematangand aging pas dan bumbunya enak.
Tapi untuk menentukan kematangannya kadang susah susah gampang lho.
Bagi Sase Lovers yang masih bingung, jangan khawatir.
SajianSedap akan memberikan tips berikut ini.
Tips Membuat Sate Ayam Matang Merata
1. Pilih daging yang pas
Untuk membuat sate, kita juga harus memilih daging yang pas.
Sebenarnya untuk sate akan lebih disarankan memakai daging di bagian paha.
Alasannya karena daging paha lebih berlemak, juicy, dan mudah matang.
Selain itu daging paha akan membuat potongan jadi renyah dan ada rasa smoky atau berasap.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Sate Ayam Enak Dan Mudah Dibuat yang Disukai Anak