10 Trik dari Professional yang Bisa Ditiru di Dapur Rumah! Salah Satunya Rendam Bawang di Air Sebelum Dikupas

By Ulfa, Kamis, 8 Desember 2022 | 19:40 WIB
Ini dia beberapa trik di sekolah kuliner yang bisa kita tiru di rumah (everythingbetter.in)

SajianSedap.com - Belum banyak yang tahu kalau ada tips dan trik yang mempermudah kita di dapur, loh.

Untuk mendapatkan tips dan trik ini tentu saja tidak perlu pergi ke sekolah kuliner atau bekerja di dapur profesional dulu.

Karena memasak yang hebat dapat dicapai tanpa peralatan mewah atau gelar yang mewah.

Nah ada beberapa trik sederhana yang dapat kita tiru untuk dapat seperti seorang profesional dan menghemat waktu, nih!

Seperti SajianSedap lansir dari allrecipes.com, Kamis (08/12/2022), berikut 10 trik sekolah kuliner yang akan mengubah cara kamu memasak:

10 Trik di Dapur yang Wajib Kita Tahu

1. Amankan talenan dengan handuk lembap

Agar talenan tetap diam saat memotong dan mengiris, kita bisa meletakkan handuk kertas atau handuk kain basah di bawah talena, nih!

Hal ini agar talenan yang kita pakai tetap di tempatnya sebelum mulai mengiris atau memotong bahan makanan.

Ini tidak hanya akan menjaga tangan dan jari mu tetap aman, tetapi juga akan menghasilkan potongan yang lebih bersih dan pekerjaan pisau yang lebih presisi.

2. Siapkan semua bahan sebelum mulai memasak

Jika kamu pernah menonton acara memasak, kamu mungkin pernah mendengar ungkapan "mise en place" yang dilontarkan.

Ini adalah pepatah Prancis yang berarti meletakkan segala sesuatu pada tempatnya, dan itu benar-benar merupakan langkah penting di dapur, nih.

Mempersiapkan dan mengukur semua bahan sebelum kamu mulai memasak akan menghemat waktu dan menurunkan kemungkinan salah langkah.

Baca Juga: 5 Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi, Hati-hati Salah Beli!