SajianSedap.com - Siapa yang gak suka ayam goreng?
Wah pasti banyak banget ya orang yang suka ayam goreng.
Saat makan, ayam goreng memang sering jadi lauk pilihan untuk makan.
Bahkan banyak yang gak merasa bosan makan ayam goreng setiap hari.
Maka itu, gak heran kalau bikin ayam goreng kita sering masak dalam jumlah banyak.
Namun, sayang kadang kali ayam goreng suka bersisa nih.
Ayam goreng yang bersisa tentu akan kita langsung simpan untuk lauk besok ya.
Nah, jika Anda mau panaskan ayam goreng jangan sembarangan nih.
Kalau perlu Anda ikuti cara panaskan ayam goreng yang gak keras satu ini saja.
Cara Panaskan Ayam Goreng yang Gak Keras
Gak bisa dipungkiri kalau lagi panaskan ayam goreng kadang hasilnya jadi keras ya.
Ayam goreng yang keras ini gak enak kalau kita makan, sebab bikin capek ngunyah.
Baca Juga: Ternyata Sajian Ayam dan 4 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Berulang-ulang
Nah, dilansir dari Allrecipes, sebelum memanaskan ayam goreng, Anda bisa keluarkan ayam dulu dari kulkas.
Anda bisa keluarkan ayam dari kulkas selama 10 hingga 30 menit.
Bahkan lebih baik lagi jika Anda biarkan ayam berubah menjadi suhu ruang.
Jika ayam sudah berada di suhu ruang, Anda bisa isi wajan dengan minyak goreng dan biarkan minyak jadi panas.
Biarkan minyak goreng panas hingga 150 derajat celcius.
Jika sudah panas, masukan ayam secara perlahan agar minyak gak muncrat.
Panaskan tiap sisi ayam 2 hingga 3 menit.
Jangan biarkan wajan terlalu penuh dengan potongan ayam.
Sebab kalau Anda biarkan wajan penuh dengan potongan ayam, malah bisa membaut suhu minyak jadi menurun drastis.
Jika Anda merasa ayam sudah renyah kembali, Anda bisa angkat dan tiriskan.
Biarkan minyak turun terlebih dahulu agar kadar minyak di ayam goreng bisa berkurang.
Setelah minyak turun, ayam pun siap disantap.
Nah itu dia cara panaskan ayam biar gak keras.
Langsung dicoba ya kalau mau memanaskan ayam kembali!
Artikel ini telah tayang di AllRecipes.com dengan judul, How to Reheat Fried Chicken