Cara Memilih Daging Kambing yang Segar dan Mudah Dimasak, Ikuti 3 Tips Ini Biar Antigagal

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 11 Desember 2022 | 14:25 WIB
Daging kambing yang segar dan tidak bau bisa dipilih dengan cara ini (Shutterstock/Natalia Lisovskaya)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak doyan dengan daging kambing.

Di Indonesia sendiri banyak banget sajian kambing yang bisa kita nikmati.

Misalnya sate kambing, kambing guling, gule, dan lainnya.

Namun memilih daging kambing yang empuk itu gampang-gampang susah lho.

Kadang kita malah mendapatkan yang alot.

Biar nggak salah lagi, yuk ikuti tips ini.

Cara Memilih Daging Kambing yang Empuk

1. Pilih yang warna cerah

Usahakan pilih yang warnanya cerah ya.

Pilih yang warnanya merah muda atau pink cerah.

Warna ini menunjukkan kalau daging masih segar dan belum lama disimpan.

Daging dengan ciri seperti ini masakannya juga makin enak.

Baca Juga: Dr OZ Indonesia Meninggal dengan Tubuh Kurus Disebut karena Mi Instan, Padahal Ada Cara Masak Mi Instan yang Lebih Sehat dan Aman

2. Tidak prengus

Daging kambing memang punya bau yang prengus.