Tips Membuat Lemper yang Padat dan Pulen, Salah Satu Kuncinya Ada di Cara Membungkusnya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 11 Desember 2022 | 13:40 WIB
Lemper yang pulen dan padat bisa didapatkan dengan membuatnya seperti ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.comLemper menjadi salah satu jajanan pasar yang paling banyak digemari.

Bagaimana tidak, teksturnya yang padat dan pulen memang sangat enak.

Apalagi jika ditambah isian daging ayam suwir.

Plus lemper punya porsi yang cukup mengenyangkan.

Ternyata membuat lemper yang enak nggak susah kok.

SajianSedap akan membagi tipsnya untuk Anda.

Tips Membuat Lemper Padat dan Pulen

1. Pilih beras ketan yang bagus

Sase Lovers pasti sudah tahu kalau bahan dasar lemper adalah beras ketan.

Kelihatannya sih semua beras ketan bisa pulen ya.

Padahal belum tentu lho.

Anda tetap harus memilih beras ketan yang pulen.

Baca Juga: Salah Satunya Masak Nasi Setengah Matang, Ini Tips Membuat Kue Lemper Agar Tidak Mudah Basi

Pilihlah beras ketan dengan butiran panjang agar lemper jadi pulen