SajianSedap.com - Ayam ungkep menjadi salah satu ide praktis lauk sehari-hari.
Sebelum digoreng, ayam biasanya diungkep dulu supaya rasanya meresap sampai dalam.
Banyak ibu rumah tangga yang membuat ayam ungkep dalam jumlah yang banyak untuk stok lauk.
Jadi, ayam ungkep tinggal digoreng kalau ingin dihidangkan di meja makan.
Namun, Anda harus menyimpan dengan baik kalau mau ayam ungkepnya tahan berminggu-minggu.
Cara menyimpan masakan matang yang paling baik adalah memanfaatkan kulkas atau lemari es di rumah.
Suhu dingin dalam kulkas bisa mencegah pertumbuhan bakteri yang bikin ayam ungkepnya cepat basi.
Namun, ada beberapa tips menyimpan ayam ungkep di kulkas supaya lebih tahan lama, salah satunya dengan memasukkan ayam ungkep ke dalam wadah atau plastik berukuran kecil-kecil.
Tips Menyimpan Ayam Ungkep Supaya Awet Berminggu-minggu
Ayam ungkep yang disimpan dengan baik bisa awet sampai berminggu-minggu.
Tentu saja rasanya juga tidak akan berubah.
Baca Juga: Cara Menyimpan Kentang Supaya Tidak Bertunas dan Tidak Keriput Meski Disimpan Lama