SajianSedap.com - Sekarang ini semua orang pasti sudah tahu spaghetti.
Masakan khas Italia ini memang menjadi favorit banyak orang.
Kita pun tertarik untuk memasaknya sendiri di rumah.
Meskipun sekarang sudah ada yang versi instan, memasak spaghetti juga nggak bisa dibilang gampang.
Terkadang ketika memasaknya malah jadi menggumpal.
Biar tidak menggumpal, SajianSedap akan memberikan tipsnya untuk Anda.
Tips Memasak Spaghetti Tanpa Menggumpal
1. Pastikan air mendidih
Pertama yang harus dipastikan adalah air untuk memasak.
Terkadang kita nggak sabar dan langsung memasukkan spaghetti ke dalam air.
Cara ini ternyata bisa bikin spaghetti menggumpal lho.
Sebaiknya tunggu air sampai mendidih terlebih dahulu.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Dadar Spaghetti yang Simpel Namun Enak Ini Wajib Dicoba