Kok Bisa Makan Di Restoran Rasanya Enak, Tapi Dibawa Pulang Malah Rasanya Aneh? ini Cara Mengatasinya

By Raka, Rabu, 14 Desember 2022 | 14:30 WIB
Cara masak nasi agar menarik dan juga tahan lama saat dibungkus (Scramble)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di restoran atau warung makan terasa enak, tapi pas dibawa pulang malah rasanya jauh berbeda?

Kultur orang Indonesia pasti langsung menyebut kalau restoran tersebut menggunakan pesugihan.

Sebenarnya ada sejumlah alasan yang membuat masakan tersebut rasanya bisa berbeda jauh dari saat kita makan di tempat.

Mulai dari lama penyajian, bentuk kemasan, hingga cara membawa makanan tersebut sampai di rumah. 

Terutama makanan yang menggunakan nasi, mudah sekali basi dan bau.

Agar tidak membuat konsumen menilai buruk, penting memerhatikan proses ini saat memasak nasi untuk dibungkus

Cara Mengatasi Nasi agar Tetap Enak Walau Dibungkus

Melansir Bustle, ada beberapa cara mengatasi makanan agar tetap enak saat dibawa ke rumah.

Catatan penting, artikel ini khusus untuk makanan yang menyajikan nasi di dalamnya.

1. Tambahkan Rempah

Sedikit minyak, garam, dan sedikit oregano, kemangi, atau rosemary dapat menambah kenikmatan semangkuk nasi yang dibawa pulang.

Baca Juga: Baru Pertama Kali Masak Nasi Merah Pakai Rice Cooker? Perhatikan Beberapa Hal Penting ini Sebelum Mulai Masak

2. Masak Dalam Kaldu

Alih-alih mengisi panci Anda dengan air, gunakan kaldu sayur atau ayam untuk semangkuk nasi yang kaya rasa.

3. Tambahkan Ketumbar dan Jeruk Nipis

Cincang daun ketumbar, dan tambahkan sedikit air jeruk nipis ke dalam sepanci nasi merah atau putih.

Rasanya sukses bikin ketagihan sampai rumah

4. Kecap

Kecap

Khusus masakan khas Asia, tambahkan sedikit kecap, dan tambahkan sejumput bubuk jahe dan bawang putih untuk menambah rasa.

Hasilnya akan mirip dengan nasi goreng, hanya sedikit lebih enak.

5. Taburkan Furikake

Adonan rumput laut ini merupakan topping nasi klasik Jepang, dibuat dengan biji wijen, rumput laut, gula, garam, dan ikan. 

Baca Juga: Apakah Ada Perintah dan Larangan saat Memasak di Rice Cooker? Simak Tipsnya Berikut

6. Kacang-kacangan

Beras dan kacang-kacangan adalah makanan klasik yang tidak akan pernah membuat kita bosan.

Campurkan beberapa kacang hitam dengan sepanci nasi Anda, dan tambahkan sedikit atau dua saus pedas untuk sedikit panas.