Trik Merebus Telur Setengah Matang yang Pas, Cocok untuk Sajian Berkuah

By Idam Rosyda, Rabu, 14 Desember 2022 | 08:25 WIB
tips merebus telur setengah matang (pixabay/loliver13 dan Three-Shoots)

SajianSedap.com - Telur merupakan salah satu sumber protein yang cukup populer.

Dibanding daging, telur dinilai memiliki nilai ekonomi lebih tinggi.

Pasalnya dengan jumlah yang sama, misalnya 1 kg daging dan telur, kedua bahan makanan ini memiliki jumlah yang berbeda.

Telur satu kulo bisa Anda olah menajdi berbagai macam makanan, namun daging ayam 1 kg hanya bisa diolah menjadi beberapa makanan saja.

Tak heran jika telur kerap dijadikan sebagai stok makanan di rumah, apalagi bagi Anda yang memiliki buget terbatas namun ingin tetap makan sehat.

Nah salah satu cara mengolah telur yang cukup sering jadi pilihan adalah telur setengah matang.

Meski ada sebagian orang yang tidak menyukainya, tidak sedikit yang menyukai olahan telur setengah matang.

Cara Merebus Telur Setengah Matang

Namun, sebgian orang belum bisa mengolah telur setengah matang ini secara pas.

Supaya tidak salah lagi, berikut ini trik merebus telur setngah matang yang pas yang bisa  Anda coba di rumah dikutip dari BBC Good Food.

Pertama isi panci berukuran sedang dengan air dan didihkan.

Selanjutnya sebelum memasukkan telur, pastikan telur Anda tidak dingin di lemari es.

Baca Juga: Sering Gagal Kalau Kira-kira, Ini Dia Lama Waktu Merebus Telur Sesuai Tingkat Kematangan yang Dijamin Antigagal