SajianSedap.com - Sajian masakan berkuah santan selalu banyak peminatnya.
Tak terhitung berapa resep masakan menggunakan kuah santan, mulai dari gulai, lodeh, dan sayur santan lainnya.
Juga mudah dicari di pasaran dan cara mengolah santan yang mudah menjadikan banyak ibu rumah tangga menyajikan beragam sayur santan untuk keluarga.
Namun, meski nikmat untuk disantap kapan saja, sayur santan mudah basi.
Bahkan meski dirasa sudah disimpan dengan benar, terkadang masakan bersantan juga dapat dengan mudahnya basi.
Hal itu memang wajar karena kandungan lemak santan yang tinggi dan mencapai 30 persen.
Tapi jika Anda tahu cara menyiasatinya dalam menyimpan masakan bersantan, makanan bisa terselamatkan.
Penasaran bagaimana caranya?
Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Tips Menyimpan Makanan Bersantan Agar Tidak Mudah Basi
Untuk menyimpan masakan bersantan, baik yang masih baru atau sisa masakan sebelumnya, ada beberapa tips yang bisa dilakukan.
Berikut ini yang bisa Anda lakukan agar masakan bersantan bisa disimpan tanpa takut basi.
Baca Juga: Resep Soto Daging Bersantan Enak Ini Bikin Keluarga Tidak Sabar Untuk Makan Malam