SajianSedap.com - Sekarang ini kita dapat dengan mudah menemukan makanan Korea ya.
Makanan Korea umumnya punya warna merah yang sangat menggoda seperti Tteokboki, Jjigae, dan lainnya.
Nah makanan yang merah ini karena punya bumbu dasar yang khas yaitu gochujang.
Gochujang adalah pasta cabai ala Korea yang biasa digunakan untuk berbagai makanan.
Meskipun sekarang sudah banyak di e-commerce, sayangnya gochujang masih belum banyak ditemui secara langsung di swalayan.
Buat Sase Lovers yang ingin merasakan menu bakaran tahun baru ala Korea, bisa banget mengganti gochujang dengan 4 bahan ini.
Bahan Pengganti Gochujang
1. Pakai miso dan bubuk cabai
Kalau Anda ingin rasa yang mirip, coba campurkan miso dan bubuk cabai.
Bubuk cabai yang digunakan juga bebas ya.
Anda bisa memilih bubuk cabai yang halus ataupun kasar.
Miso dan gochujang sama-sama menggunakan bahan kedelai yang difermentasi sebagai bahan utama.
Baca Juga: Cara Nyalakan Arang Kayu untuk Bakaran Tahun Baru, Tak Perlu Diberi Minyak Tanah atau Bensin