SajianSedap.com - Hampir seluruh bagian daging memang bisa diolah.
Tak heran jika jeroan sapi pun jadi salah satu bagian favorit dari sapi.
Hati merupakan salah satu bagian jeroan sapi yang cukup digemari.
Sebagai salah satu organ dalam sapi, tentu memilih dan mengolah hati sapi tidak bisa sembarangan.
Jika Anda keliru, olahan hati sapi akan pahit dan baunya amis.
Untuk itu, sebelum mengolah hati sapi memilih hati sapi yang memilih kualitas bagus adalah hal yang perlu diperhatikan.
Dikutip dari buku “Koleksi 120 Resep Masakan Sapi” karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini tips memilih hati sapi yang memiliki kualitas bagus.
Cara Memilih Hati Sapi
1. Tekstur hati sapi mulus
Cara pilih hati sapi yang pertama adalah melihat dari teksturnya.
Hati sapi yang sehat memiliki tekstur yang mulus dan tidak berurat.
Selain itu, Anda juga bisa memilih hati sapi dengan permukaan yang licin saat diraba.
2. Pilih hati sapi dengan warna merah terang
Hindari memilih hati sapi dengan warna yang gelap.
Baca Juga: Sekilas Mirip Banget, Catat Perbedaan Kerupuk Kulit Sapi dan Kulit Babi Cuma dari Tampilannya Ini