SajianSedap.com - Brokoli adalah satu jenis sayuran hijau yang digemari berbagai orang dan kalangan.
Sayur ini merupakan salah satu sayuran yang termasuk dalam keluarga kubis-kubisan atau brassica.
Mirip dengan kembang kol, hanya saja brokoli memiliki warna hijau pekat di bagian kepala bunga.
Biasanya, brokoli dijadikan olahan seperti cah, tumisan seafood, atau sup.
Olahan ini sangat nikmat ketika brokoli yang digunakan dalam keadaan bagus dan segar.
Apapun olahannya, brokoli yang nikmat tentu tak boleh kehilangan nutrisinya.
Sebab banyak proses pengolahan yang terkadang menghasilkan makanan nikmat namun menghilangkan nutrisinya.
Oleh sebab itu penting untuk tahu cara merebus brokoli dengan benar agar nutrisinya terjaga.
Proses perebusan ini juga membuat brokoli tetap renyah dan nikmat dikonsumsi. Yuk simak!
Tips Memasak Brokoli Agar Teksturnya Renyah dan Nutrisinya Tak Hilang
Untuk memasak brokoli, ada banyak cara agar kandungan dan kenikmatannya terjaga.
Setidaknya berikut ini ada tiga cara yang bisa diterapkan dalam memasak brokoli yang nikmat dilnasir dari foodnetwork.