SajianSedap.com - Olahan daging ayam selalu menjadi favorit banyak orang dan kalangan.
Salah satu olahannya yang paling mudah dijumpai adalah ayam goreng tepung.
Sajian ini bisa ditemui di rumah makan fast food hingga penjual pinggir jalan.
Ini merupakan sajian dari daging ayam yang dibalur tepung atau adonan encer yang dibumbui dan digoreng.
Penepungan menambahkan lapisan renyah atau kerak ke bagian luar ayam sekaligus mempertahankan kelembutan dan air dalam daging.
Untuk membuat ayam goreng ini tidaklah sulit, apalagi bahan-bahannya mudah didapat.
Namun yang perlu diperhatikan dalam membuatnya adalah agar ayam bisa matang sempurna sampai ke dalam namun tetap renyah.
Untuk hal itu, ada tips tersendiri dalam cara memasak ayam goreng tepung. Yuk simak berikut ini!
Tips Memasak Ayam Goreng Tepung yang Renyah dan Matang Sempurna
Dilansir dari today dan Kompas, berikut ini tips memasak ayam goreng tepung dengan benar agar hasilnya renyah dan matang sempurna.
1. Rendam ayam terlebih dulu
Mengutip laman Today.com, untuk menjaga kerenyahan teksturnya, usahakan untuk merendam potongan ayam terlebih dulu di dalam cairan, seperti susu atau buttermilk.
Proses perendaman dapat dilakukan setidaknya selama 24 jam hingga 48 jam.