Tips Membuat Basreng Kriuk dan Tidak Menempel, Wajib Dibalur dengan Tepung Murah Ini Sebelum Digoreng

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 24 Desember 2022 | 07:25 WIB
Ini cara membuat basreng kriuk dengan mudah di rumah (SHUTTERSTOCK/Windy Agustine)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi jajan pasti nggak asing lagi dengan basreng.

Basreng atau baso digoreng ini memang jajanan favorit banyak orang.

Makanan ini biasanya disajikan dengan berbagai bumbu perasa yang enak.

Nggak heran kalau banyak orang yang suka camilan ini.

Nah kalau mau membuatnya di rumah juga bisa lho.

Dijamin hasilnya kriuk dan nggak menempel satu sama lain.

Tips Membuat Basreng Kriuk

1. Dilapisi dengan tepung terigu

Cara membuat basreng pedas agar renyah adalah melapisinya dengan tepung terigu.

“Biar bakso yang sudah dipotong-potong tidak saling menempel. Caranya itu dilapisi dengan tepung terigu.” ujar Ira Pareira selaku pemilik usaha basreng pedas Kairashop.id di Surabaya kepada Kompas.com pada Jumat (04/03/2022).

Menurut Ira, melapisi bakso dengan tepung terigu harus merata.Tepung menempel di semua sisi.

“Itu nanti diawur-awur (campur) dengan tepung terigu sampai semua sisi bakso kena terigu. Nanti kalau digoreng jadi enggak saling menempel.” ungkapnya.

Baca Juga: Rahasia Dapur Terbongkar, Cara Membuat Basreng Garing dan Renyah Harus Dilapisi Tepung ini Sebelum Digoreng, 100% Bikin Nagih!

Salah satu tips membuat basreng kriuk adalah dengan menggorengnya di minyak panas