SajianSedap.com - Resep Buncis Kuah Kare, menu tumisan serba sayur dengan rasa dan aroma kare yang enak banget.
Begitu sudah mencobanya, rasa dari Resep Buncis Kuah Kare enak ini bakal terus melekat di lidah.
Yuk, langsung kita hadirkan Resep Buncis Kuah Kare enak ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis, Menu Tumisan Sederhana yang Tak Perlu Diragukan Kenikmatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram buncis iris miring100 gram wortel iris korek api100 gram kentang potong kotak 2 x 2 cm, goreng sampai berkulit2 lembar daun salam2 cm lengkuas memarkan600 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir.3 buah cabai rawit iris miring2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 buah cabai merah2 cm kunyit1 cm jahe3 butir kemiri sangrai1 sendok teh ebi sangrai
Cara Membuat Buncis Kuah Kare:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan buncis, wortel, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai sayur matang. Tambahkan cabai rawit. Rebus sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Buncis Siram Sarden Ini Bakal Digemari Karena Rasanya yang Lezat
Baca Juga: Cara Membekukan Buncis untuk Stok Bahan Makanan di Rumah, Awet hingga 3 Bulan
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Pelengkap Serba Sayur Enak yang Selalu Ditunggu!
Baca Juga: BERITA POPULER : Fungsi Segel Roti Tawar Sampai Cara Menghilangkan Uban dengan Buncis