SajianSedap.com - Apakah kamu tahu cara memanggang daging agar lebih sehat?
Cara memanggang daging agar lebih sehat itu mudah banget, loh.
Kita bisa praktikkan cara memanggang daging agar lebih sehat ini untuk sajian di natal dan tahun baru sebentar lagi.
Karena memanggang daging dengan cara ini selain enak, pastinya juga sehat untuk tubuh!
Jadi, bagaimana sih tips untuk memanggang daging agar lebih sehat? Simak berikut ini.
Memanggang Daging untuk Kesehatan
Diketahui bahwa memanggang atau membakar makanan memiliki risiko kesehatan tersendiri.
Misalnya, orang-orang cenderung pada akhirnya makan daging dan sosis yang sangat tinggi lemak ketika memasak dengan cara memanggang.
Alhasil, hal ini bisa mendorong asupan lebih banyak kalori, lemak, lemak jenuh, dan kolesterol ke dalam tubuh yang kurang menyehatkan.
Melansir dari Kompas.com, memanggang juga bisa memicu produksi senyawa polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) dan heterocyclic amines (HCAs) yang bersifat karsinogenik atau dapat menyebabkan kanker.
PAHs terbentuk ketika lemak dari daging menetes ke atas bara api atau alat pemanggang.
Senyawa tersebut kemudian dapat tersimpan dalam makanan karena nyala api dan asap yang mengepul dari proses memasak dengan cara memanggang.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Steak di Teflon untuk Sajian Enak Natal dan Tahun Baru