SajianSedap.com - Minyak goreng adalah satu bahan pokok yang dibutuhkan dalam jumlah banyak.
Sebab tak sedikit orang menggoreng masakannya setiap memasak.
Biasanya minyak goreng dipakai hingga cukup merendam bahan makanan tersebut agar hasilnya matang sempurna.
Tentu minyak goreng akan hemat jika makanan yang digoreng tidak menyebabkan minyak goreng kehitaman dan keruh.
Tapi memang ada sebagian makanan dan terkadang kelalaian yang membuat minyak goreng akhirnya hitam sehingga tak bisa dipakai lagi.
Tentu sangat sayang sekali jika baru sekali dipakai minyak sudah kotor dan harus dibuang.
Padahal sebenarnya jika tahu tips menggoreng dengan benar, minyak goreng akan selalu terjaga kebersihannya.
Penasaran tips dan caranya untuk menjaga minyak goreng bisa jernih lebih lama?
Simak selengkapnya berikut ini.
Tips Memakai Minyak Goreng Tidak Cepat Hitam dan Keruh
Jika ingin memanfaatkan minyak goreng untuk lebih dari sekali pakai, ada beberapa cara aman yang dapat dilakukan agar minyak goreng tetap jernih.
Perlu dicatat juga minyak goreng bekas yang sudah berbau tengik dan berubah warna tidak layak digunakan kembali.
Baca Juga: 4 Bahan Pengganti Minyak Goreng, Salah Satunya Berbahan Dasar Alpukat!