Apakah Makan Apel Hijau Lebih Sehat dari Apel Merah? ini Jawabannya

By Raka, Jumat, 23 Desember 2022 | 11:55 WIB
Mana yang lebih sehat, apel merah atau apel hijau? (Spruce)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan apel.

Kandungan nutrisi di dalam apel membuatnya menjadi buah yang wajib ada di dapur rumah.

Buah apel yang beredar di pasaran kebanyakan adalah yang berkulit merah dan hijau.

Namun, mana yang lebih sehat?

Apakah benar apel dengan kulit warna hijau lebih sehat dari kulit berwarna merah?

Ini jawabannya.

Apel Hijau vs Apel Merah

Melansir  Only my Health, kedua buah apel tersebut sarat akan nutrisi, vitamin dan kalori.

Warna kulit mereka bukan satu-satunya hal yang membuat kedua apel ini berbeda satu sama lain.

Keduanya memiliki rasa yang berbeda, dikemas dengan nutrisi yang berbeda dan memiliki manfaat nutrisi yang berbeda. 

Apel hijau

Apel hijau rasanya asam dan cenderung memiliki kulit tebal, yang membuatnya lebih renyah.

Apel hijau adalah sumber vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E dan vitamin K yang lebih baik daripada apel merah.

Baca Juga: 8 Cara Agar Potongan Apel Tidak Menjadi Coklat, Coba dan Buktikan Sendiri