SajianSedap.com - Sekarang ini banyak makanan beku yang bisa kita beli di supermarket.
Salah satunya adalah udang beku.
Nah, untuk mencairkan udang beku tak boleh sembarangan, nih.
Namun, terlepas dari bagaimana kita mencairkannya, ciri-ciri bahwa udang telah selesai mencair adalah jika bagian luarnya terlihat bening.
Selain itu, tidak ada bagian beku yang tersisa.
Melansir dari Allkitchn.com, Sabtu (24/12/2022), berikut adalah tiga cara untuk mencairkan udang, tergantung berapa banyak waktu yang dimiliki:
3 Waktu/ Durasi untuk Mencairkan Udang
1. Mencairkan udang semalam
Jika kamu salah satu dari orang-orang yang merencanakan makan malam lebih awal (kita berbicara sehari sebelumnya), selamat!
Mencairkan udang akan sangat mudah.
Kita hanya perlu memindahkan wadah udang beku dari freezer ke chiller pada malam sebelum ingin memasaknya.
Biarkan mencair semalaman, atau hingga 24 jam.
Untuk mencegah tetesan, masukkan bungkusan ke dalam mangkuk atau letakkan di atas loyang berbingkai.
Baca Juga: Tips Memilih Udang yang Segar di Pasar Bisa Mengandalkan 4 Cara Mudah dan Anti Ribet Ini