Tips Memilih Daun Jati yang Bagus untuk Bungkus Makanan, Sangat Cocok Digunakan untuk Berjualan

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 26 Desember 2022 | 09:10 WIB
Begini tips memilih daun jati yang berkualitas untuk membungkus makanan (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tahu bagaimana tips memilih daun jati yang bagus untuk bungkus makanan?

Pasti masih banyak yang awam tentang tips memilih daun jati yang bagus untuk bungkus makanan.

Padahal tips memilih daun jati yang bagus untuk bungkus makanan ini sangat mudah.

Anda bisa menggunakan tips ini untuk berjualan makanan.

Apalagi tips ini didapat langsung dari pemilik warung yang sudah berjualan sejak tahun 80-an.

Yuk simak tipsnya di artikel berikut ini.

Tips Memilih Daun Jati yang Bagus untuk Bungkus Makanan

1. Pilih daun jati yang muda

Ketika ada di pasar, Anda akan melihat beberapa daun jati.

Memang daun jati yang muda dan tua sedikit sulit dibedakan.

Namun jangan khawatir, SajianSedap menemui langsung generasi ke-4 dari pemilik warung Sego Tewel Mbah Rasiah.

Warung ini sudah berdiri sejak tahun 80-an dan udah tidak diragukan lagi kelezatannya.

Baca Juga: Kebongkar Juga! Bukan Kecap atau Gula, Cara Membuat Gudeg Supaya Warnanya Merah Kecoklatan Ternyata Memakai Bahan Ini

Agar masakan tetap enak, sebaiknya pilih daun jati muda dnegan ciri warna hijau muda