Tips Memasak Lidah Sapi agar Tidak Bau, Pakai Cara Memasak Seperti ini Supaya Seisi Rumah Ketagihan

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 29 Desember 2022 | 06:45 WIB
Ternyata tips untuk memasak lidah sapi sangat mudah dan pemula bisa mencobanya (Adobe Stock/Vladimir)

SajianSedap.com - Anda yang hobi makan jeroan pasti sudah tidak asing dengan lidah sapi.

Memang bagian sapi ini tidak terlalu populer seperti hati, usus, atau babat.

Namun lidah sapi juga enak disantap sebagai lauk.

Sayangnya, lidah sapi terkadang bau dan tentu ini akan menganggu.

Nah biar nggak bau, ada tips yang bisa dilakukan.

Yuk ikuti tipsnya berikut ini.

Tips Memasak Lidah Sapi agar Tidak Bau

1. Merebus dengan banyak air

Ketika membeli lidah sapi, biasanya kita mendapat satu bagian utuh.

Tentu ini akan sangat membingungkan bagi kita yang baru pertama kali mengolahnya.

Ukuran lidah sapi pun tidak bisa dibilang kecil.

Tapi jangan khawatir, lidah sapi bisa tidak berbau dengan cara yang mudah.

Baca Juga: Biarpun Enak, Perlu Tahu Cara Membersihkan Lidah Sapi Supaya Sedap untuk Sajian Keluarga

Lidah sapi yang empuk harus direbus dengan banyak air, minimal 2 liter