Resep Krengsengan Hati Ampela, Menu Rumahan yang Enak Dan Praktis Untuk Lengkapi Menu Makan Siang

By Dwi, Selasa, 3 Januari 2023 | 10:00 WIB
Resep Krengsengan Hati Ampela yang Enak Ini Paling Tepat Disajikan Sebagai Menu Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Krengsengan Hati Ampela, kreasi dari jaroan ayam dengan rasa yang enak ini cocok untuk lengkapi menu makan siang nanti.

Meskipun menu rumahan, Resep Krengsengan Hati Ampela yang enak ini bakal bikin keluarga makan lebih lahap.

Jadi pastikan Resep Krengsengan Hati Ampela enak dan mudah dibuat ini hadir di meja makan sebagai menu pelengkap.

Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:8 pasang hati dan ampela ayam, rebus1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan1/2 sendok makan garam1 sendok makan petis udang2 sendok makan kecap manis1 sendok teh gula merah6 buah cabai rawit merah400 ml air

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1/4 sendok teh merica1 cm jahe

Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:

1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata

2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.

Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam, Hasilnya Jadi Senikmat Rumah Makan

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Ampela Melinjo Enak, Lauk Spesial Untuk Bekal Si Kecil Esok Hari

 Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ampela Sedap yang Bikin Nasi Langsung Habis Seketika

 Baca Juga: Gak Akan Dikasih Tahu Sama yang Jual, Begini Trik Bikin Ati Ampela Tidak Pahit Cuma Pakai Baskom

 Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, Inspirasi Menu Akhir Bulan Dengan Rasa yang Memuaskan