Cara Memanggang Daging Kebab yang Enak dan Matang Sempurna, Gunakan Daging Bagian Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 27 Desember 2022 | 19:25 WIB
cara memanggang daging kebab (shutterbug75/Pixabay)

SajianSedap.com - Cara memanggang daging kebab bisa menjadi salah satu referensi untuk mengolah daging saat perayaan tahun baru.

Jika Anda bosan degan olahan daging seperti steak, cara memanggang daging kebab ini bisa jadi pilihan.

Pasalnya cara memanggang daging kebab ini biasanya diolah dengan beragam sayuran.

Tentunya akan mengurangi sensasi enek saat Anda menyantap daging.

Kebab yang dimaksud disini merupakan irisan daging yang dibakar dengan campuran sayur.

Jika Anda kerap melihat masakan Timur Tengah atau Turki, olahan daging ini begitu populer.

Mengolah daging dengan cara dibuat kebab ini bisa jadi salah satu menu untuk bakaran tahun baru.

Namun untuk mengolah daging kebab ini tidak bisa asal.

Cara Memanggang Daging Kebab

Karena daging dan sayur dipanggang bersamaan, maka pemilihan daging serta sayuran pelengkap perlu Anda perhatikan.

Dikutip dari Kompas.com, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memanggang daging kebab.

1. Perhatikan kualitas daging

Anda harus memilih jenis dan bagian daging yang cocok untuk dijadikan kebab panggang.

Baca Juga: Cara Memanggang Daging Ayam Bagian Dada Supaya Tidak Kering, Bisa untuk Acara Tahun Bar