Cara Rebus Hati Ampela Ayam Supaya Cepat Empuk, Pakai 2 Trik Ini agar Antigagal saat Matang

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 31 Desember 2022 | 06:40 WIB
Hati ampela ayam yang empuk dan tidak amis bisa direbus dengan cara ini (SHUTTERSTOCK/Gina Pamungkas)

SajianSedap.com - Anda yang hobi makan jeroan pasti nggak asing dengan hati ampela.

Kedua bagian ini memang sering disajikan bersama.

Kita sering memakan hati ampela yang empuk dan enak.

Padahal banyak orang yang gagal ketika membersihkan dan memasaknya.

Biar antigagal, SajianSedap punya tipsnya untuk Anda.

Yuk intip tipsnya berikut ini.

Cara Rebus Hati Ampela Ayam Supaya Cepat Empuk

1. Direbus dengan rempah

Meskipun sudah dibersihkan, hati ampela terkenal dengan baunya yang cukup amis.

Tentu ini akan sangat menganggu.

Nah untuk menghilangkannya sangat mudah.

Sase Lovers bisa menggunakan rempah dari dapur.

Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Sate Sosis Gulung Enak Dan Mudah, Menu Serba Nasi Dengan Tampilan yang Menarik Hati

Berbagai rempah dapur bisa dicampurkan ketika merebus hati ampela ayam agar empuk dan tidak amis