SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar, menu olahan tahu dengan tekstur renyah yang pasti digemari seisi rumah.
Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar yang renyah ini selain cocok untuk menu pelengkap juga cocok untuk camilan di malam hari.
Pemula sekalipun bisa membuatnya, karena Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar yang enak dan renyah sangat mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Rebung, Camilan Praktis yang Rasanya Tak Main-Main
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air es1 batang daun bawang, diiris tipis
Bahan Pelapis:50 gram tepung terigu protein1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Goreng Tepung Ketumbar:
1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung, Olahan Tahu Ternikmat Untuk Camilan Seru Hari Ini
Baca Juga: Resep Tahu Bumbu Ketumbar, Olahan Tahu Goreng Dengan Aroma Ketumbar yang Begitu Mantap
Baca Juga: Cuma Butuh 30 Menit Untuk Membuat Resep Tahu Goreng Daun Jeruk Sebagai Menu Pelengkap Makan Siang