Pas Untuk BBQ Besok, Begini Cara Buat Saus Bulgogi Enak Langsung dari Orang Korea, Harus Tambah 1 Buah Rahasia Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 30 Desember 2022 | 14:40 WIB
Cara buat daging bulgogi super enak (Maangchi)

SajianSedap.com - Daging bulgogi pasti enak banget untuk BBQ tahun baru besok.

Nah, gimana kalau kita bikin sendiri sausnya supaya rasanya cocok di lidah?

Pada dasarnya, bulgogi merupakan makanan tradisional Korea yang paling terkenal dan telah ada selama ribuan tahun.Secara harfiah, bulgogi berarti “daging dan api”.

Hal ini lantaran setelah dimasak di atas api, biasanya daging bulgogi akan memiliki aroma-aroma gosong seperti bau api yang enak banget.

Saking banyak penggemarnya, kini banyak tersedia saus bulgogi di pasaran.

Tapi membuatnya sendiri sebenarnya sangatlah mudah, lo.

Resep bulgogi soalnya sudah ada dimana-mana.

Tapi tipsnya, pilihlah resep yang menggunakan buah pir Korea di dalamnya, karena resep bulgogi yang benar pasti menggunakan bahan tersebut.

Yuk, simak.

Cara Membuat Saus Bulgogi Ala Korea

Seperti yang disebutkan secara singkat di atas, bagian daging sapi yang empuk sangat ideal untuk digunakan dalam bulgogi.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Rice Bulgogi Ini Bakal Jadi Bekal Istimewa yang Digemari Si Kecil

Dan yang biasa digunakan adalah top sirloin dan beef tenderloin.