Tips Membuat Tahu Isi Crispy yang Kulitnya Tetap Garing Meski Sudah Dingin, Kuncinya pada Isian Tahu

By Amelia Pertamasari, Minggu, 1 Januari 2023 | 06:40 WIB
Tips membuat tahu isi crispy yang kulitnya garing dan renyah. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tahu isi crispy merupakan salah satu panganan yang digemari oleh banyak orang dan berbgai kalangan.

Panganan ini terbuat dari tahu yang diberi isian lalu dibalur tepung dan digoreng hingga garing.

Isiannya bisa berupa bihun, sayuran, ayam, dan lainnya sesuai selera.

Tahu isi crispy ini enak untuk disantap langsung atau ditemani secangkir kopi atau teh hangat.

Tahu isi crispy mudah sekali ditemukan di banyak penjual gorengan dengan harga yang terbilang murah.

Namun bagi orang yang ingin membuat tahu isi crispy sendiri, caranya pun sebenarnya cukup mudah.

Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat hasil gorengan tahu isi crispy renyah dan tetap garing dalam waktu lama.

Untuk hal itu, ada tips masak tahu isi crispy yang perlu dilakukan saat membuatnya.

Apa itu? Simak selengkapnya berikut ini.

Tips Membuat Tahu Isi Crispy

Berikut ini cara membuat tahu isi crispy yang enak dengan bagian luarnya renyah namun bagian dalamnya tidak kering.

Dijamin tahu isi crispy buatan sendiri bisa seenak buatan penjual.

Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng, Camilan Sedap Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Ngangenin