SajianSedap.com - Tahukah kamu kalau menumis tauge ternyata tak semudah itu, lo.
Soalnya, tumisan tauge rawan kehilangan nutrisi selama proses pemasakan.
Makanya, banyak ibu yang tak sadar kalau tumisan taugenya sebenarnya sudah tidak bernutrisi.
Nah, cara salah tumis tauge ini sayangnya belum banyak orang tahu.
Yuk, cari tahu kesalahan saat menumis tauge apa yang paling sering Anda lakukan.
Kalau sudah tahu, kita pun bisa menghindarinya mulai sekarang.
Cara Salah Saat Tumis Tauge
Ya, sama seperti sayuran lain, kandungan gizi dalam tauge sebenarnya sangat mudah rusak karena pemanasan.
Jadi, proses masak yang terlalu lama justru membuat banyak gizi dalam tauge rusak atau bahkan hilang.
Akibatnya, tubuh tak bisa lagi mendapat manfaat maksimal dari tauge itu sendiri, lo.
Sayang banget, kan?
Karena itu, tauge pantang banget dimasak dalam waktu yang lama atau sampai lodoh, apalagi saat ditumis.
Baca Juga: Antigagal, 3 Cara Menyimpan Taoge Supaya Tidak Cepat Busuk, Bisa Awet hingga 1 Minggu
Nah, di sinilah banyak ibu-ibu melakukan kesalahan.
Soalnya, mereka tidak tahu cara menumis tauge yang benar.
Coba perhatikan tumis tauge di restoran, deh.
Taugenya masih segar dan teksturnya masih renyah, kan?
Nah, inilah tauge yang sebenarnya ideal kita makan.
Pasalnya, restoran biasanya menggunakan api besar sehingga tauge cepat matang dan hasilnya masih renyah saat disajikan.
Sedangkan kita di rumah, seringkali menggodok tauge sampai lama sehingga hasilnya sudah tak renyah lagi.
Tauge paling lama dimasak di atas api selama 3 menit.
Lebih dari itu, kandungan di dalamnya akan rusak.
Jadi, kalau mau masak tauge, coba pakai api besar.
Tumis sebentar, beri bumbu dan segera angkat, ya.
Dengan begini nutrisi tauge pasti masih akan tetap terjaga.
Tenang saja, setelah diangkat dari kompor pun proses pemasakan tauge akan tetap terjadi karena panas yang tersisa.
Jadinya, tauge pasti akan matang sempurna.
Bonusnya, tekstur tauge pun masih renyah dan enak banget saat dimakan.