Trik Memasak Daging Kambing Supaya Tidak Bau Prengus, Salah Satunya Pakai Kacang Hijau

By Idam Rosyda, Kamis, 5 Januari 2023 | 09:10 WIB
cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing dengan kacang hijau ()

SajianSedap.com - Bau Prengus pada dgaing kambing jadi salah satu aroma khas yang pasti sering Anda temui.

Jika tidak diolah dengan cara yag tepat, bau prengus ini akan susah hilang.

Jadi bagi Anda yang tidak menyukai bau prengus daging kambing bisa saja merasa enek.

Memang untuk menghilangkan bau prengus ini tidak bisa direbus saja.

Beberapa trik perlu Anda lakukan untuk menghilangkan bau prengus ini.

Nah berikut ini ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan bau prengus daging kambing, salah satunya memakai kacang hijau.

Dalam buku "Olahan Spesial Sapi & Kambing" (2012) oleh OCTAVIYANTI SITOMPUL, RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama, menjabarkan cara menghilangkan bau prengus daging kambing.

1. Rebus daging kambing dengan lobak

Disarankan untuk tidak langsung mengolah daging kambing.

Namun rebuslah dulu daging bersama beberapa potongan lobak secukupnya selama setengah jam.

Lobak memiliki kadar kolin paling rendah, sedangkan kadar kolin yang tinggi bisa memicu senyawa pada daging untuk mengeluarkan bau tidak sedap.

Baca Juga: Pemula Wajib Tahu, Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Kambing, Bisa Dilihat pada Bagian Ini