Tips Memilih Jagung yang Manis dan Empuk saat Dimakan, Wajib Ada 3 Ciri ini Kalau Mau Masakan jadi Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 6 Januari 2023 | 16:55 WIB
Jagung yang manis dan empuk saat dimasak bisa dilihat dari 3 ciri ini (pixabay)

SajianSedap.comJagung menjadi salah satu sayur yang sering kita konsumsi.

Tidak hanya itu, jagung juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan.

Misalnya ada jagung bakar, sup jagung, bakwan jagung, dan lainnya.

Karena itu memilih jagung yang enak menjadi sangat penting.

Anda pasti ingin mendapatkan jagung yang manis dan empuk saat dimakan.

Ciri jagung seperti ini ternyata sangat mudah diketahui lho.

Sase Lovers pun bisa mendapatkannya di pasar

Tips Memilih Jagung yang Manis dan Empuk

1. Lihat kulit jagung

Sebelum membeli, coba perhatikan dulu kulit jagung.

Pilihlah yang warnanya hijau dan sedikit lembap.

Kenapa harus seperti itu ya?

Baca Juga: Biasanya Buat Bikin Kue, Tepung ini Ternyata Ampuh Bikin Tikus Lari Terbirit-birit!

Jagung yang manis akan punya warna kulit hijau terang