Resep Kembang Goyang Pandan, Kreasi Kue Tradisional Unik Untuk Camilan Di Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 14 Januari 2023 | 14:00 WIB
Resep Kembang Goyang Pandan, Kue Tradisional Renyah yang Tak Bakal Pernah Bosan Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Pandan yang enak dan renyah ini merupakan kreasi kue tradisional dengan aroma sedap untuk di akhir pekan.

Keluarga pun pasti senang banget kalau Resep Kembang Goyang Pandan enak, renyah dan beraroma sedap ini sebagai camilan di akhir pekan.

Segera hadirkan Resep Kembang Goyang Pandan enak dan renyah ini sebagai camilan anti bosan ketika menikmati waktu di rumah.

Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Renyah Dengan Bentuk Unik yang Selalu Menarik Perhatian

Waktu: 60 Menit

Sajian: 225 Gram

Bahan:150 gram tepung beras25 gram gula pasir halus1 butir telur, kocok lepas1/4 sendok teh garam150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa250 ml air daun suji dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan15 gram wijen500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Pandan:

1. Aduk semua bahan sampai larut. Sisihkan.

2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan hingga menyentuh tepi cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai adonan terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan. Dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam stoples.

Baca Juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Resep Kue Rangi Pandan Kalau Mengikuti Resep Ini

 Baca Juga: Resep Colenak, Camilan Khas Bandung Dengan Rasa Manis Dan Menyegarkan!

 Baca Juga: Resep Combro Bumbu Kari, Camilan Super Enak yang Tak Pernah Bisa Ditolak

 Baca Juga: Resep Nagasari Jagung Manis, Kue Tradisional Manis Dan Lembut yang Selalu Dirindukan

 Baca Juga: Camilan Serba Kue Tradisional Pasti Lebih Mencuri Perhatian Kalau Dikreasikan Dengan Resep Kue Cubit Kayumanis Fruit Mix Ini