Trik Membersihkan Kulit Ceker Ayam yang Sulit Dilepas, Rendam Pakai Bahan Ini Terlebih Dahulu

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 7 Januari 2023 | 11:15 WIB
Cara membersihkan kulit ceker ayam yang sulit dilepas. (Kompas)

SajianSedap.com - Ceker ayam merupakan salah satu bagian dari tubuh ayam yang juga banyak diolah menjadi aneka menu masakan

Bagian kaki terbawah ayam ini tak sedikit orang menyukainya karena rasanya yang nikmat.

Olahan ceker ayam memiliki rasa gurih dengan tekstur yang lembut dan unik.

Beberapa olahan ceker ayam yang populer, antara lain pelengkap soto, sop, dimsum, dan bahan pembuatan kaldu.

Ceker ayam populer dikonsumsi karena kandungan kolagennya yang baik untuk tubuh.

Meski banyak yang gemar mengonsumsinya, dalam pengolahan ceker ayam dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.

Ini karena ceker ayam dilapisi dengan kulit pelindung kakinya selama ayam hidup.

Bagian kulit ini harus dibuang karena tak nikmat untuk dikonsumsi.

Nah, berikut ini ada cara mudah melepas kulit ceker ayam yang terkenal sulit lepas.

Cara Membersihkan Kulit Ceker Ayam yang Sulit Dilepas

Dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan Penerbit Cempaka Putih, menjelaskan cara menguliti ceker ayam yang mudah dan cepat.

Proses mengolah ceker ayam dijamin bakal lebih mudah.

Baca Juga: Cara Buat Ceker Empuk Tanpa Presto Bisa Dengan Rendam Dengan Bahan Ini, Dijamin Jadi Rebutan Satu Keluarga