SajianSedap.com - Telur puyuh merupakan bahan makanan yang bisa kita dapatkan dengan mudah, dan harganya pun murah.
Sehingga, cocok banget kita hadirkan Resep Gulai Telur Puyuh yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu makan malam nanti.
Karena rasa dari menu praktis ini begitu mantap, keluarga bisa makan lebih dari satu kali.
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Bebas Repot
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:25 buah telur puyuh, rebus, kupas6 butir bawang merah, iris tipis1 buah pekak2 cm kayumanis3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya800 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar1 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh adas manis3 siung bawang putih2 cm jahe3 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.