SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kecap Jamur yang mudah dibuat ini membuat kita dapat banjiran pujian dari keluarga.
Resep Daging Tumis Kecap Jamur ini rasanya enak banget, dan juga bisa kita buat hanya dalam 30 menit saja.
Saatnya mengolah daging sukiyaki menjadi hidangan lezat untuk menu utama makan siang nanti, dengan mencontek Resep Daging Tumis Kecap Jamur ini.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Daging, Inspirasi Menu Sarapan Dengan Topping Lengkap yang Rasanya Pasti Enak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram daging sukiyaki1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang kasar5 buah jamur shitake, iris-iris1 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh kecap jamur1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, potong panjang 2 cm1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kecap Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai hingga matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.