Trik Memasak Ikan Bakar agar Bumbunya Meresap Sampai ke Tulang, 1 Bahan Masak ini Jadi Kuncinya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 14 Januari 2023 | 12:30 WIB
Ikan bakar yang bumbunya meresap sampai ke tulang bisa dimasak dengan cara ini (SHUTTERSTOCK/Hanifah Kurniati)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan masakan ikan bakar.

Hampir semua orang Indonesia pasti suka makan ikan bakar.

Apalagi ada berbagai jenis ikan yang bisa dimasak dengan cara dibakar.

Baik ikan tawar maupun laut, semuanya sama lezatnya.

Namun sayangnya ikan bakar ini kadang ketika dimasak, sering sekali bumbu jadi tidak meresap.

Nah biar masakan jadi semakin lezat, Sase Lovers bisa ikuti trik berikut ini.

Trik Memasak Ikan Bakar yang Bumbunya Meresap Sampai ke Tulang

1. Bersihkan ikan dengan benar

Langkah pertama sebelum memasak ikan adalah membersihkannya.

Cara ini sangat penting untuk dilakukan.

Ikan yang dibeli dari pasar atau supermarket harus dibersihkan agar semua bumbunya bisa meresap.

Dilansir dari buku “Ikan Bakar Populer” (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bersihkan isi perut ikan dan buang sisikanya.

Baca Juga: 5 Menu Bakaran Tahun Baru Serba Ikan Bakar Praktis yang Dijamin Enak!

Sebelum dibakar, ikan harus dibersihkan terlebih dahulu agar tidak amis