Cara Membuat Kolak yang Wangi dan Kuahnya Tidak Pecah, Bisa Ditambahkan 1 Bumbu Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 15 Januari 2023 | 06:45 WIB
Kolak yang wangi dan tidak pecah bisa didapatkan dengan menambahkan bahan ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.comKolak menjadi salah satu minuman yang sangat enak.

Apalagi hidangan ini sangat populer ketika bulan Ramadhan datang.

Rasanya juga sangat enak.

Gurihnya santan dan manisnya gula merah membuat minuman ini begitu digemari.

Nah kita yang suka makan kolak pun pasti tertarik untuk membuatnya.

Biar makin sedap lagi, SajianSedap ada tipsnya lho.

Agar wangi, nggak hanya pakai pandan saja, tapi bisa pakai bumbu ini.

Cara Membuat Kolak yang Wangi dan Tidak Pecah

1. Rebus santan dengan daun jeruk

Di kolak, kita biasa memakai pandan untuk menambah aroma.

Cara ini memang sering dipakai orang-orang.

Tapi pernahkah Anda melihat kolak dengan sedikit campuran daun jeruk?

Baca Juga: Tips Mengolah Kue Keranjang Biar Lumer di Mulut, Bisa Pakai 4 Cara Ini untuk Menyambut Imlek

Anda bisa merebus santan dengan daun jeruk agar wangi dan tidak pecah