SajianSedap.com - Untuk menyambut Imlek, sudah tahu belum tips menggoreng kue keranjang?
Tips menggoreng kue keranjang ini sangat mudah dan hasilnya pasti garing di luar dan meleleh saat digigit.
Dijamin, kalau ikuti tips menggoreng kue keranjang ini, satu keluarga bakal ketagihan, bahkan habis dalam waktu cepat.
Ya, kue keranjang memang jadi salah satu makanan atau santapan wajib saat hari raya Imlek.
Kita bisa dapatkan kue keranjang di pasar ataupun dapat dari tetangga.
Selain dimakan langsung, kue keranjang juga sering digoreng tepung, nih!
Namun sebelum membuatnya, kita harus tahu cara menggoreng kue keranjang yang garing di luar tapi lumer di dalam, nih.
Cara Menggoreng Kue Keranjang yang Garing dan Lumer
Berikut beberapa tips dan hal yang harus diperhatikan saat mengolah kue keranjang:
1. Larutan tepung yang tepat
Seperti gorengan pada umumnya, kita membutuhkan larutan tepung untuk menggoreng kue keranjang.
Larutan tepung ini bisa dicampur dengan telur ataupun tidak.
Jenis tepung apa yang pas untuk membuat larutan tepung?
Baca Juga: Tips Memilih Jeruk yang Manis untuk Menyambut Tahun Baru Imlek, Tanpa Perlu Dibuka dan Dicicip!