SajianSedap.com - Jamur kancing, salah satu jenis jamur yang cukup populer untuk dijadikan masakan.
Jamur satu ini belakngan jadi salah satu jenis jamur yang kerap jadi buruan.
Dulu biasanya jamur kancing ini hanya kerap ditemukan dalam olahan masakan Asia Timur.
Namun kini jamur kancing jadi salah satu bahan makanan yang kerap dimasak oleh para ibu rumah tangga.
Nah ciri khas jamur kancing ini adalah bentuknya yang seperti kaning karena bulat.
Selain itu teksturnya yang kenyal juga membuat jamur ini nikmat sekali jika diolah.
Namun sayang, jamur satu ini memiliki kelemahan berubah warna menjadi kehitaman jika tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Maka dari itu, cara menyimpan jamur kancing ini perlu Anda perhatikan dengan seksama.
Nah supaya perubahan warna dan kualitas jamur tidak terjadi pada jamur kancing Anda, tentu saja And aperlu menyimpannya dengan cara yang tepat.
Jika Anda tidak akan menggunakan jamur selama beberapa hari, tempat paling aman untuk menyimpan jamur adalah lemari es.
Jamur memiliki kandungan air yang sangat tinggi (80–90 persen!).
Baca Juga: Awet Renyahnya Kalau Anda Simpan Timun dengan Trik Mudah Ini, Catat!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR