Resep Perkedel Misoa Udang Cocok Jadi Pelengkap Hidangan Utama Hari Ini

By Dwi, Kamis, 26 Januari 2023 | 10:00 WIB
Resep Perkedel Misoa Udang Enak Ini Pastikan Hadir Sebagai Menu Pelengkap Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu gorengan selalu digemari ketika disajikan sebagai menu pelengkap.

Salah satunya adalah Resep Perkedel Misoa yang enak banget dan mudah dibuat ini.

Dengan begitu, kita bisa mengandalkan menu praktis ini untuk lengkapi menu utama saat makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Manis, Variasi Perkedel Dengan Tampilan Berbeda Namun Rasanya Tetap Nikmat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:40 gram misoa, seduh potong-potong agak panjang100 gram udang giling3 sendok makan tepung terigu1 sendok teh maizena2 butir telur1 tangkai daun bawang, iris halus1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara Membuat Perkedel Misoa Udang:

1. Campur misoa, udang, tepung teigu, maizena, bumbu halus. Tambahkan telur, dan daun bawang.

2. Goreng satu sendok demi satu sendok.

Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang, Kreasi Perkedel Untuk Pelengkap Dengan Rasa yang Lebih Gurih!