SajianSedap.com - Anda pasti sudah tak asing lagi dengan bahan dapur ini.
Bawang putih memang sering dipakai sebagai bumbu utama dalam banyak masakan Indonesia.
Nggak heran kalau ibu-ibu sering membeli bawang putih untuk stok.
Tapi setelah dikupas, kulit dari bawang putih akan dibuang begitu saja.
Padahal kulit ini bisa sangat berguna lho.
Apalagi jika ditambahkan ketika menanak nasi.
Manfaat Menambahkan Kulit Bawang Putih saat Memasak Nasi
Nasi merupakan salah satu makanan wajib yang dikonsumsi setiap hari oleh sebagian besar orang Indonesia.
Bahkan kebanyakan orang Indonesia makan nasi lebih dari satu kali dalam sehari.
Karena nasi mengandung karbohidrat yang tinggi sehingga bisa membuat perut terasa kenyang lebih lama.
Dengan alasan ini, kita setiap harinya akan memasak nasi.
Berbicara mengenai memasak nasi, Anda wajib tahu ternyata memasak nasi dengan dicampur kulit bawang putih sangat dianjurkan.
Baca Juga: Cara Menyuburkan Pohon Cabai Tanpa Pupuk, Bisa Pakai Garam Agar Jadi Berbuah Lebat