Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar, Menu Pelengkap Anti Repot yang Rasanya Begitu Lezat

By Dwi, Minggu, 29 Januari 2023 | 11:00 WIB
Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar, Menu Pelengkap yang Bikin Lebih Semangat Untuk Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Perkedel merupakan salah satu pelengkap hidangan yang terkenal di Indonesia.

Namun tidak hanya berbahan dasar kentang, kita bisa mengolahnya jadi lebih menarik kalau mencontek Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar enak ini.

Saatnya lengkapi momen bersantap di akhir pekan dengan menghadirkan menu serba goreng yang lezat dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Manis, Variasi Perkedel Dengan Tampilan Berbeda Namun Rasanya Tetap Nikmat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:250 gram tahu putih, haluskan50 gram udang kupas, cincang kasar1 sendok teh daun ketumbar, cincang, peras2 buah cabai merah keriting, cincang halus1 butir telur, kocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih, goreng2 butir bawang merah, goreng1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar:

1. Aduk rata tahu, udang, daun ketumbar, cabai merah keriting, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang, Kreasi Perkedel Untuk Pelengkap Dengan Rasa yang Lebih Gurih!

 Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Kemangi, Menu Pelengkap Serba Goreng Enak Dengan Aroma yang Mantap

 Baca Juga: Tips Membuat Perkedel yang Padat dan Gak Hancur Saat Digoreng, Antigagal Kalau Pakai Kentang Jenis Ini

 Baca Juga: Lengkapi Meja Makan Saat Makan Malam Dengan Menghadirkan Resep Perkedel Kentang Wijen Enak Ini

 Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Menu Serba Goreng yang Cocok Untuk Disantap Dengan Menu Apa Saja