Cara Masak Ikan Bandeng agar Tidak Gampang Meledak, Wajib Tambahkan Satu Bahan ini Sebelum Masuk Wajan

By Raka, Kamis, 19 Januari 2023 | 15:51 WIB
Trik masak ikan bandeng agar tidak mudah meledak (Tribun Jakarta - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Dikenal memiliki duri pada dagingnya, tak menyurutkan masyarakat untuk tidak mengonsumsi ikan bandeng.

Cara masak ikan bandeng juga cukup beragam.

Mulai dari digulai, presto sampai yang hanya digoreng dengan minyak saja.

Tak cuma itu saja, cara masak ikan bandeng bukan perkara mudah.

Salah satunya yang cukup terkenal adalah mudah meledak.

Seringkali tangan dan wajah kerap jadi korban karena cipratan minyak dari memasak ikan bandeng.

Maka dari itu, untuk mencegahnya perlu melakukan trik masak berikut ini.

Cara Masak Ikan Bandeng agar Tidak Meledak

Untuk mencegah bandeng meledak, cukup lakukan 3 langkah mudah ini saja Sase lovers.

1. Ditaburi tepung terigu

Kalau bahan yang satu ini pasti nggak asing lagi.

Sase Lovers juga punya tepung terigu di rumah.

Nggak hanya untuk membuat adonan, tepung terigu bisa mencegah ikan bandeng yang meledak saat digoreng lho.

Baca Juga: Cara Masak Ikan Bandeng Presto Agar Tidak Hancur tapi Daging Lembut, Pakai Cara ini Dijamin Anti Gagal