SajianSedap.com - Kue ku atau kue thok identik dengan hidangan andalan saat Imlek.
Hal ini kembali pada keyakinan jika kue ini dapat membawa panjang umur, lantaran bentuknya serupa kura-kura.
Tapi kini seiring berjalannya waktu, kue ku ini pun bisa dijumpai dan dimakan kapan saja.
Bahkan kini menjadi jajan pasar yang bisa ditemui di mana-mana, termasuk di acara hajatan macam khitanan, kawinan maupun kenduri.
Secara bentuk dan visual, bisa jadi kue thok atau kue ku ini banyak yang mengenali.
Terlebih setelah memakannya, orang akan familer dengan cita rasa kacang hijau lembut yang menjadi isiannya.
Teksturnya yang kenyal, makin menghidupkan memori lama, hingga bisa bikin seseorang bernostalgia.
Sementara kue ku kini mudah ditemukan dimana saja, untuk membuatnya sendiri tidaklah susah.
Cara membuat kue ku cukup mudah, hanya kamu perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak berujung gagal seperti berikut ini.
Tips Masak Kue Ku yang Lembut dan Kenyal
Ikuti tips membuat kue ku untuk Imlek dari buku “Catatan Dapur Vero: 120 Resep Kue Cantik Hits di Instagram” (2018) oleh Veronica Dhani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan buku “Kue Tradisional Anti Gagal” (2013) oleh Siti Fatimah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Dijamin hasilnya nikmat yang cocok untuk disajikan untuk Imlek yang akan dirayakan sebentar lagi.
Baca Juga: Resep Kue Ku Wijen, Camilan Lembut Dan Cantik Dengan Isian yang Gurih