SajianSedap.com - Jengkol memang menjadi makanan yang selalu dicari ketika di warteg.
Meskipun banyak orang tidak tahan baunya, jengkol tetaplah makanan yang lezat.
Karena punya bau menyengat, kita harus mengolah jengkol dengan benar.
Nah untuk menghilangkan baunya nggak perlu direbus berjam-jam kok.
Anda pun bisa memakai bahan alami yang ada di rumah.
Pastinya cara yang dipakai juga sangat mudah dan praktis.
Bahan Alami untuk Menghilangkan Bau Jengkol ala Pedagang Warteg
1. Air cucian beras
Selama ini setelah mencuci beras, kita akan membuang airnya.
Padahal air cucian beras ini banyak sekali lho manfaatnya.
Termasuk untuk menghilangkan bau jengkol yang menyengat.
Untuk memakainya juga sangat mudah.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Aroma Jengkol di Mulut Selain Sikat Gigi dan Makan Kopi, Lebih Praktis