SajianSedap.com - Banyak orang yang suka membeli jagung ya.
Nah, biasanya jagung sering jadi bahan masak nih.
Maka itu kalau beli jagung kita pasti beli lebih dari 1.
Nah, kalau Anda punya banyak stok jagung mending simak gimana trik menyimpan jagung untuk stok masak.
Rupanya trik menyimpan jagung untuk stok masak dapat membuat jagung tetap segar.
Bahkan trik menyimpan jagung untuk stok masak bisa bikin jagung awet sampai setahun.
Kalau jagung awet tentu kita jadi gak perlu beli terus ya.
Trik Menyimpan Jagung untuk Stok Masak
Dilansir dari Allrecipes.com ada trik menyimpan jagung agar tetap bisa awet.
1. Kupas jagung
Lepaskan kulit dan bulu jagung terlebih dahulu.
Jika perlu, gunakan sikat sayur yang lembut untuk menghilangkan bulu jagung yang tersisa.
2. Rebus jagung
Jika sudah bersih, saatnya kita rebus jagung.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Keriting Jagung Manis, Menu Tumisan Gurih Dan Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam