Rahasia Buat Pempek Tidak Keras ala Pedagang, Ternyata Bahan Tidak jadi Masalah Hanya Harus Tahu 1 Tips Sepele Ini

By Virny Apriliyanty, Senin, 23 Januari 2023 | 08:00 WIB
Supaya pempek tidak keras ()

SajianSedap.com – Kesal karena pempek buatan Anda keras?

Ya, memang bikin pempek itu susah-susah gampang.

Gampang karena resepnya ada dimana-mana.

Susah karena ternyata resep yang benar saja tidak menjamin hasil pempek akan nikmat.

Salah satu kegagalan utama yang mungkin terjadi dalam pembuatan pempek adalah hasilnya yang keras.

Ya, tekstur pempek jadi keras seperti batu ini memang membuatnya jadi kurang enak dimakan.

Nah, ternyata rahasia buat pempek tidak keras ala pedagang ada pada proses pengulenannya.

Anda pun harus tahu sebelum buat pempek di rumah.

Rahasia Buat Pempek Tidak Keras ala Pedagang

Bagi orang-orang yang baru pertama membuat pempek, hal yang paling sering ditanyakan adalah teknik pembuatan pempek agar tidak keras teksturnya.

Membuat pempek memang agak sulit, tetapi bukan berarti kita tidak bisa membuatnya.

Hal yang pertama bisa kita perhatikan saat membuat pempek adalah bahan bakunya.

Baca Juga: Cara Membuat Pempek Kapal Selam Agar Tidak Bocor, Cukup Lakukan 3 Langkah ini Sebelum Masak