Sering Dicampur dalam Resep, Ternyata 1 Tepung Ini Jadi Penyebab Tempe Goreng Keras Setelah Dingin, Boleh Dipakai Tapi Gak Boleh Banyak

By Virny Apriliyanty, Selasa, 24 Januari 2023 | 08:25 WIB
Kalian haru tahu ternyata ada alasan tempe mendoan digoreng setengah matang, catat! (WIKIMEDIA/SAKURAI MIDORI via Kompas.com )

SajianSedap.com -  Ini dia penyebab tempe goreng keras setelah dingin.

Penyebab tempe goreng keras setelah dingin ini dipertanyakan banyak orang.

Kebanyakan bingung kenap tempe buatan rumah selalu keras begitu dingin.

Rasa tempe goreng pasti sudah tidak enak kalau keras.

Nah, ternyata salah satu dalang penyebab tempe goreng keras adalah tepung, lo.

1 jenis tepung ini ternyata tidak boleh ditambahkan terlalu banyak dalam adonan pencelup tempe.

Yuk, cari tahu.

Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu

Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.

Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.

Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.

Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi Ini Bakal Bikin Tempe Jadi Hidangan yang Istimewa