SajianSedap.com - Resep Cah Udang Sawi Asin yang enak ini satu dari sekian banyak inspirasi menu pelengkap yang bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Kita hanya butuh 11 bahan saja untuk bisa menghadirkan menu praktis ini sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Kalau ingin menghadirkan hidangan sehat dan enak untuk lengkapi makan siang, menu serba udang anti repot ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Wijen, Tumisan Praktis Untuk Teman Bersantap Saat Makan Siang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram udang jerbung, sisakan ekornya, kerat punggung3 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 buah cabai merah, iris miring100 gram sawi asin, potong 1 cm2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh garam100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Cah Udang Sawi Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan sawi asin. Aduk-aduk. Masukkan saus tomat, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.