Resep Kering Kentang Serundeng, Lauk Kering Untuk Pelengkap yang Double Enaknya!

By Dwi, Sabtu, 4 Februari 2023 | 10:00 WIB
Resep Kering Kentang Serundeng, Lauk Super Enak Untuk Lengkapi Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Serundeng adalah lauk kering yang bakal jadi favorit semua orang.

Rasanya yang super enak, membuat lauk keringan ini cocok disandingkan dengan hidangan apa saja.

Jangan lupa untuk menghadirkan hidangan renyah dan praktis serta enak ini untuk jadi menu pelengkap makan siang di akhir pekan, ya.

Baca Juga: Resep Kering Kentang Serundeng Enak Ini Siap Bikin Makan Jadi Lebih Terasa Lebih Lengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 450 Gram

Bahan:600 gram kentang, belah dua, iris tipis500 ml air dingin1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam1 tangkai daun kari2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis200 gram kelapa parut kasar, goreng1 sendok teh garam3 sendok makan gula merah, sisir1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis1000 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1 sendok teh kari bubuk

Cara Membuat Kering Kentang Serundeng Kari:

1. Rendam kentang dalam air dingin, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.

2. Goreng kentang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.

3. Tumis bumbu halus, daun kari, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan air asam sambil diaduk sampai mengering. Angkat.